zeit.los I hilft

Gute Küche für einen guten Zweck – Der Junior-Chef der Privatbrauerei Riegele eröffnet eine Benefiz-Aktion. Das Restaurant zeit.los unterstützt die tanzanische Schwesternschaft "Ushirika wa Neema".

Selbst genießen und dabei anderen helfen: Dies kann man jetzt im Restaurant zeit.los am diako. Ab Donnerstag, den 17. Februar, haben Gäste im Restaurant die Möglichkeit, mit Bestellung eines Aktionsgerichts einen Euro für die tanzanische Schwesternschaft des diako „Ushirika wa Neema“ zu spenden. Der Junior-Chef der Privatbrauerei Riegele, Sebastian Priller, wird um 10 Uhr „zeit.los hilft“ eröffnen. Die Gäste des Restaurants haben bis zum 31. Mai Zeit, an der Aktion teilzunehmen. „So lange ist im Restaurant auch authentisches Kunsthandwerk, wie z. B. Makonde-Schnitzereien und Perlenschmuck erhältlich“, erklärt die zeit.los-Chefin Kathrin Wüffert.

Die evangelische Schwesternschaft „Ushirika wa Neema“ (= Gemeinschaft der Gnade) entstand 1979 in der Stadt Moshi am Fuß des Kilimanjaro in Tanzania. Sie wurde von Anfang an von der Evangelischen Diakonissenanstalt Augsburg personell und finanziell unterstützt. Die tanzanischen Schwestern sind tätig als Gemeindehelferin, Sozialpädagogin, Lehrerin, Pfarrerin, Krankenschwester, Ergotherapeutin, Tiermedizinerin, Landwirtin, Verwaltungsfachfrau, Buchhändlerin. Sie betreiben zwei Kindergärten und eine Ausbildungsstätte für Kindergärtnerinnen.

Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die Betreuung von AIDS-Waisen, insbesondere von Neugeborenen und Kleinkindern in einem Heim, und die nachgehende Fürsorge von Waisenkindern in ihren Ersatzfamilien. Da von Staat und Kirche keine Unterstützung geschieht, sind die Schwestern im Waisenhaus für jede Unterstützung dankbar. Das zeit.los trägt nun mit seiner Aktion dazu bei.